● Def: Tomilho é um subarbusto aromático, da família das labiadas, de folhas pequenas, lineares ou lanceoladas, e flores róseas ou brancas. Cultivado como condimento e pelo óleo essencial, rico em timol, com apreciável poder antisséptico. Muito utilizado contra afecções pulmonares e como estimulante digestivo.
Algumas curiosidades:
Na antiguidade os Egípcios usavam tomilho para embalsamar, e os gregos em seus banhos e incensos acreditando que era fonte de coragem. Acredita-se que o tomilho se espalhou pela Europa graças aos Romanos que o utilizavam para purificar ambientes e aromatizar queijos e licores.
Na idade Média a erva era colocada em baixo dos travesseiros para espantar os pesadelos.
Nessa mesma época o tomilho era também oferecido aos guerreiros e cavaleiros por mulheres pois achavam que o mesmo trouxesse coragem.
Também utilizado como incenso e posto sobre caixões durante funerais pois acreditava-se que o tomilho assegurasse uma próxima vida!
Na idade Média a erva era colocada em baixo dos travesseiros para espantar os pesadelos.
Nessa mesma época o tomilho era também oferecido aos guerreiros e cavaleiros por mulheres pois achavam que o mesmo trouxesse coragem.
Também utilizado como incenso e posto sobre caixões durante funerais pois acreditava-se que o tomilho assegurasse uma próxima vida!
● Por se tratar de uma planta com sabor muito agradável ela é amplamente utilizada na culinária. Combina muito bem com carnes cozidas e molhos.
Pode ser utilizada tanto fresca como seca. Após colhida basta lavar e adicionar a comida para a obtenção de um aroma bom
CULTIVO:
Nenhum comentário:
Postar um comentário